Lenguaje y vida : metáforas de la biología en el siglo XX - Keller, Evelyn Fox 1936 (Manantial, 2000)
Lenguaje y vida estudia el discurso de las ciencias de la vida y las metáforas que permiten al trabajo científico avanzar, sosteniendo que, tan potentes como la tecnología física de la ciencia moderna, esas metáforas definen los rumbos por los que la investigación puede avanzar. Empleando una mezcla personal de crítica literaria y análisis histórico, Keller ofrece una innovadora e inédita visión sobre las ciencias naturales. Moviéndose en un amplio espectro teórico, que abarca desde el físico Schroedinger hasta el psicoanalista Lacan, este libro relaciona problemáticas ya importantes en las ciencias sociales y humanas con las correspondientes a las ciencias físicas y naturales, transgrediendo los límites de las disciplinas, para ofrecer una visión de conjunto de las ciencias naturales.