Los mitos de la ciencia - Moledo, Leonardo 1947-2014 (Planeta, 2008)
Los mitos que Leonardo Moledo ha recogido para este libro son ideas, teorías que no funcionaro y no fueron, historias fallidas que quedaron flotando, tales como la Tierra Plana, el Gran Océano y el Fuego Central; la Tierra Reciente y las Sustancias que nunca existieron, como el éter o el flogistro; las Ciencias esotéricas, como la Alquimia y la Astrología; los fraudes científicos; la generación espontánea; las Tierras Incógnitas y su destino melancólico, que hicieron pensar en un planeta más grande; los Rayos X; los Extraterrestres y la Brujería. ¿Cuál fue el origen y la razón de ser de estos mitos? Aquí su verdadera historia es develada.