Sobre un concepto histórico de ciencia : de la epistemología actual a la dialéctica - Pérez S., Carlos (Ciencias Humanas, 2008)
Crítica de la razón científica como un modo de cuestionar el mundo en sus fundamentos, en la lógica que lo anima en las bases de las formas del saber con que ha revestido su poder.