Álgebra clásica - Masjuán T., Gonzalo (Masjuán Torres) (Universidad Católica de Chile, 2008)
Este libro tiene un doble propósito, por un lado homogeneizar los conceptos algebraicos que tienen los estudiantes de Enseñanza Media al ingresar a la Universidad y, por otro, integrar en un solo volumen los principales temas del Álgebra Clásica: Inducción, Diferencias Finita, Sumatorias, Progresiones, Teorema del binomio, Combinatoria, Números complejos y Polinomios y ecuaciones, de modo que en conjunto permitan desarrollar un adecuado conocimiento algebraico y abordar la resolución de los diversos problemas que estas áreas consideran.