¿Qué son los números? : I. El Método Axiomático - Chuaqui, Rolando Basim 1938- (Ciencias exactas y naturales, 1980)
Fascículos para la Comprensión de la Ciencia, las Humanidades y la Tecnología es una colección que publica Editorial Universitaria con el auspicio y contribución intelectual del Consejo de Rectores de las Universidades Chilenas. Su principal objetivo es dar a conocer los sucesivos resultados de la investigación en las disciplinas humanísticas y científicas, y de las creaciones en las artes y las tecnologías, enfatizando el proceso histórico de sus génesis y desarrollo. Nos proponemos llegar a los lectores con formación cultural equivalente a Educación Meda y Superior, transcribiendo especialmente para estos fascículos los textos originales de los más eminentes autores, singularmente aquellos que han presentado hitos decisivos en la historia y la cultura. Las seis áreas que abarcamos son: Filosofía, Ciencias Exactas y Naturales, humanidades, Ciencias Sociales, Tecnología e Ingeniería, Arte y Arquitectura.