En qué espacio vivimos? - Bracho, Javier (La ciencia desde México, 1989)
En realidad, desde hace dos siglos los matematicos crean y estudian espacios geometricos que despues son utilizados por el resto de los cientificos en el desarrollo de las mas variadas teorías.\Al profano le sorprende esta idea pues, en general, el concepto mas extendido de espacio es el del espacio que nos rodea, al que concebimos amorfo y unico. En este libro el autor no solo aclara la nocion moderna de espacio, sino que permite al lector vivir en su compañía en varios de estos mundos, compartiendo las mas diversas experiencias, que en un principio nos parecen completamente fantasticas, pero que, poco a poco, se van admitiendo como mas naturales para, finalmente, movernos en ellos como pez en el agua.\El libro invita a su relectura, pues se encontrara en ella sorpresas y nuevos niveles de entendimiento.\Sin proponerselo, el lector entrara en contacto con la geometria de hoy en dia.\Javier Bracho es investigador del Instituto de Matematicas de la UNAM profesor de Ia Facultad de Ciencias de la misma en donde realizo su licenciatura. El doctorado lo obtuvo en el Instituto Tecnologico de Massachusetts (EUA). Su trabajo de investigacion esta centrado en el campo de la topologia, donde tambien queda enmarcada Ia presente obra.