A hombros de gigantes : Las grandes obras de la física y la astronomía - Hawking, Stephen (Crítica, 2004)
El gran científico Sephen Hawking ha sintetizado en este libro, espléndidamente ilustrado, las cinco obras que representan el canon de la cultura universal en el campo de la Física y la Astronomía: · Sobre las revoluciones de los orbes celestes, de Nicolás Copérnico · Diálogo sobre dos nuevas ciencias, de Galileo Galilei · Las armonías del mundo, de Johannes Kepler · Principios matemáticos de la filosofía natural, de Isaac Newton · El principio de la relatividad, de Albert Einstein. Hawking ha escrito una introducción a cada una de estas obras explicando lo que han significado para la ciencia, vinculándolas entre sí y ofreciéndonos cinco soberbios retratos de los genios que las escribieron. Ellos construyeron sus teorías geniales a partir de las contribuciones de sus predecesores, en una cadena de gigantes de la inteligencia que llega hasta nuestros días con el propio Stephen Hawking, el gran físico teórico inglés, autor de los best-sellers mundiales Historia del tiempo y El Universo en una cáscara de nuez. Más de 125 ilustraciones a todo color complementan estos textos soberbios.