Teledetección ambiental : la observación de la tierra desde el espacio - Chuvieco Salinero, Emilio (Ariel, 2010)
Los problemas medioambientales del planeta se muestran cada día más cercanos al hombre de la calle. Se busca un modelo de desarrollo más armónico, donde la naturaleza naturaleza sea, a la vez, fuente de recursos y lugar de esparcimiento, donde la humanidad aprenda lecciones de equilibrio y amor por lo bello. La teledetección es una técnica que puede aportar una información muy valiosa para el medio ambiente. La observación terrestre que realizan los satélites de recursos naturales facilita una información crítica sobre el estado de la cubierta vegetal o las superficies marinas, complementando la adquirida por otros medios convencionales, como la fotografía aérea o los trabajos de campo.