Sé amigo de ti mismo : manual de autoestima - Bonet, José-Vicente (Colección Proyecto, 1997)
"Sé amigo de ti mismo", recomienda el maestro a su discípulo en un antiguo relato hindú transmitido por Tony de Mello en uno de sus libros: "y tú yo te dejará en libertad para amar a tu prójimo"\La psicología humanista está plenamente de acuerdo con esta recomendación. Todos sin excepción -mujeres y hombres, niños y adolescentes- necesitamos una aceptación fundamental de nuestro ser y de nuestra manera de ser, un sano amor de nosotros mismos, una autoestima suficiente, para avanzar en nuestro desarrollo personal e interpersonal.\A juzgar por el número de libros publicados y de cursos ofertados, especialmente a partir de los años ochenta, existe entre nosotros un creciente interés por la autoestima.