Cartografía general - Raisz, Erwin Josephus 1893- (Omega, 2005)
La cartografía tiene por objetivo reunir y analizar datos y medidas de las diversas regiones de la Tierra y representar éstas gráficamente a una escala reducida, pero de tal modo que todos los elementos y detalles sean claramente visibles. Para poner de manifiesto la configuración de la superficie terrestre, el instrumento principal del cartógrafo es el mapa; pero también se trata en este libro de otra clase de representaciones como son los relieves, los globos, las perspectivas y los cartogramas.