Física : principios con aplicaciones - Giancoli, Douglas C. (Pearson, 2006)
Este libro pretende brindar a los estudiantes una comprensión profunda de los conceptos básicos de la física en todos sus aspectos, desde la mecánica hasta la física moderna. Un segundo objetivo es mostrar a los estudiantes cuán útil es la física en sus propias vidas y en sus profesiones futuras mediante aplicaciones interesantes. Además, se ha puesto especial énfasis en explicar técnicas y enfoques para resolver problemas. Ejercicios dentro del texto para que los estudiantes verifiquen su comprensión: Nuevos párrafos para hacer el planteamiento de los ejemplos trabajados y ejemplos paso a paso.