Fundamentos de física : volumen 1 - Serway, Raymond A. (Thomson, 2004)
Texto que expone los conceptos fundamentales de la física para un primer curso de la materia, ahora con un lenguaje más sencillo, mayor exactitud en la exposición de conceptos, ejemplos resueltos y actividades para que el alumno las desarrolle. Este primer tomo estudia lo referente a la mecánica. El nivel matemático que se requiere es de álgebra, trigonometría y geometría analítica. Características: En esta edición se añadió la sección Examen rápido, que constantemente ayuda al, estudiante a comprobar sus avances. También se añadieron consejos al margen, que ayudan al lector a evitar los errores más comunes. Igualmente se incorporaron numerosas referencias a la web, a fin de incitar la sed de investigación.