La cuarta dimensión : Àes nuestro universo la sombra de otro? - Ibáñez Torres, Raúl (El mundo es matemático, 2011)
¿Hay un mundo más allá del que perciben nuestros sentidos? ¿Qué es la cuarta dimensión? ¿Qué respuesta dan las matemáticas a este tema?\La posibilidad de que existan dimensiones adicionales más allá de nuestros sentidos ha fascinado a científicos de todas las épocas. Aunque pueda parecer imposible trascender las tres dimensiones que configuran nuestra experiencia del mundo, las matemáticas han demostrado lo contrario y nos han abierto los ojos a un universo de apariciones fantasmagóricas y objetos imposibles.\Pero este libro aborda el tema de la cuarta dimensión más allá del ámbito puramente matemático y nos acerca a su presencia en el arte a través de movimientos como el cubismo o en la literatura a través de escritores como Edwin A. Abbott, autor de la extravagante novela Planilandia, o Jorge Luis Borges. En definitiva, un recorrido fascinante, a través de las matemáticas, por mundos y dimensiones posibles e imposibles.