La luz : en la naturaleza y en el laboratorio - Cetto, Ana María (La ciencia para todos, 2012)
Con un lenguaje que reduce al mínimo los tecnicismos y siempre interesante, La luz, de Ana María Cetto, constituye un avance importante en la difícil tarea de explicar al lector la relación entre los conceptos físicos más complejos del comportamiento y la naturaleza de la luz y lo que nosotros vemos.\El lector encontrará también en estas páginas respuestas a interrogantes tales como de dónde surge y qué significa la teoría de la naturaleza dual (onda y partículas) de la luz y, con base en los conocimientos más avanzados, podrá conocer las implicaciones de tal concepción para la ciencia.