De la máquina de vapor al cero absoluto : (calor y entropía) - García-Colín S., Leopoldo (La ciencia para todos, 2003)
"De la máquina de vapor al cero absoluto" es un tratado de introducción a la física de la termostática, en el que se reseña y explica el largo camino que tuvo que recorrer el hombre para aprender a convertir el calor en trabajo y energía, y viceversa.