Química general, orgánica y biológica - Wolfe, Drew H. (McGraw-Hill, 1998)
Nuestros cuerpos y todas las cosas materiales que nos rodean y constituyen el mundo, se componen de materia. Materia es todo aquello que ocupa un espacio y posee masa; la masa, una propiedad de la materia, se considera en el capítulo 2. La química es el estudio de las propiedades de la materia y de los cambios que ésta experimenta. Los químicos son los científicos que estudian la composición y la estructura de la materia. La composición se refiere a las identidades y cantidades de los componentes de la materia. La estructura se refiere a la distribución de los componentes de la materia.