Manual de mineralogía : Basado en la obra de J. Dana - Klein, Cornelis 1937- (Reverté, 2002)
En esta nueva edicion (cuarta edicion española correspondiente a la 21a edicion americana del manual de mineralogia) se intenta conseguir un equilibrio entre conceptos y principios por una parte y el tratamiento mas descriptivo y sistematico de la mineralogia por otro. este objetivo equilibrado requiere el tratamiento de muchos temas. no todos ellos pueden tratarse en un curso de un año y mucho menos en un curso semestral o trimestral. en esta edicion, los capitulos 2 a 9 se refieren a los conceptos, principios y tecnicas. los capitulos 10 a 13 tratan de la mineralogia sistematica y descriptiva. el capitulo 14 es una introduccion a la petrologia y el capitulo 15 ofrece una introduccion a las gemas mas comunes.