Introducción a las ciencias de la tierra - Gass, I. G. (Ian Graham) (Reverté, 1980)
Este texto básico cubre el área de conocimientos que abarca un curso de Ciencias de la Tierra, pero tratando con más detalle los temas de los textos que se encuentran en el mercado. El libro tiene un nivel aceptable -ni Matemáticas ni Física muy avanzadas-, pero lleno de ideas que es timulan la mente.