Ciencias de la tierra - Sánchez Cervón, Julio (Trillas, 1996)
Ciencias de la Tierra es un libro de texto destinado a la asignatura que, bajo ese mismo nombre, se imparte en el nivel bachillerato. Sus características didácticas contribuyen a que el estudiante aprenda o reafirme cuál es el campo de estudio de dichas ciencias y la relación que existe entre éstas y otras disciplinas, con el fin de identificar los fenómenos naturales que estudian en conjunto.\La aplicación de los métodos inductivo, deductivo, sintético y programático, permite a los estudiantes ordenar la información recibida e incentiva el desarrollo de habilidades del pensamiento. Además, el texto se escribió conforme a la técnica que promueve la capacidad asociativa perceptual, gracias a la profusión de ilustraciones y fotografías, muchas de ellas originales.