Geología práctica: introducción al reconocimiento de materiales y análisis de mapas - Pozo Rodríguez, Manuel (Pearson Educación, 2004)
Es una obra versátil, que pretende ocupar el vacío que existe actualmente en los textos de prácticas en Ciencias de la Tierra. El libro abarca un amplio espectro de prácticas de Geología de que, por su numero y características, no hay referente similar en lengua española. Así, en primer lugar se aborda la identificación de minerales y rocas, incluyendo a continuación un conjunto de practicas que familiarizaran a al alumno con el empleo de los mapas topográficos, geológicos y fotografías áreas. La presentación de numerosas tablas, dibujos y fotografías, con 32 páginas a todo color, así como de numerosos ejercicios de diversa dificultad, hace de esta obra en elemento imprescindible para el alumno que realiza prácticas de laboratorio en asignaturas de Ciencia de la Tierra, tanto en cursos básicos como avanzados.