Geomorfología - Viers, Georges 1910- (Elementos de geografía, 1983)
No es difícil encontrar personas instruidas que se preguntan por qué la geomorfología se enseña en las Facultades de Letras y Ciencias Humanas. Esto proviene sin duda del hecho de que el contenido de la geografía es difícil de delimitar, de inventariar, y también del hecho de las relaciones de la geomorfología y la geología que se enseña en las Facultades de Ciencias, pueden aparecer más íntimas, o más evidentes, que las que la unen con el conjunto de la geografía. Para evitar cualquier ambigüedad es necesario en un principio pensar en el sentido de la geografía y recordar que es esencialmente la ciencia de la organización del espacio terrestre.