Geomorfología - Gutiérrez Elorza, Mateo (Pearson Educación, 2008)
La Geomorfología es una la de las áreas imprescindibles para las especialidades en topografía y geología en la licenciatura de Ingeniería así como de la nueva Ciencias ambientales. En nuestro catálogo no existe ningún texto de esta índole y viene a completar libros de reciente publicación como Ciencias de la Tierra, Ingeniería Geológica o Recursos de la Tierra.\\Este texto tiene como finalidad proporcionar las claves al alumno para la comprensión de la génesis del relieve, de su organización y de su tipología guiada por las diferentes condiciones bioclimáticas. Aporta los conceptos básicos que permiten conocer, identificar, cartografiar e interpretar las distintas formas que articulan la superficie terrestre y hace una valoración de la influencia de los procesos geológicos externos en la actividad humana.