El océano y sus recursos : las ciencias del mar: oceanografía geológica y oceanográfia química - Cifuentes Lemus, Juan Luis (Fondo de Cultura Económica, 2002)
En este segundo volumen se presenta el estudio de la oceanografía geológica, cuyo campo es la investigación de cómo se originaron y han crecido los océanos; cómo influye la acción geológica en la modelación de las costas y cómo los sedimentos ofrecen una imagen de las diferentes eras geológicas del planeta y de los organismos que en ella vivieron.