El mar : agua hielo y clima - Demmler, Petra (Omega, 2012)
El lector encontrará en esta obra respuestas a múltiples preguntas: ¿Cómo se forman las corrientes marinas, las olas gigantes o de marea, las marejadas ciclónicas y los tsunamis? ¿Cómo se genera el hielo marino a diferencia de los icebergs? ¿Cómo se influyen recíprocamente los océanos y la atmósfera? ¿Qué importancia tienen los mares para el cambio climático? Éstas y otras muchas preguntas sobre los océanos de nuestro planeta se explican de manera concisa y comprensible. Más de 150 ilustraciones, gráficos y sorprendentes fotografías ilustran el texto.