Los océanos : medio ambiente, recursos y políticas marinas - Suárez de Vivero, Juan Luis (La estrella polar, 2001)
Su contenido y organización pretende poner al alcance del usuario un panorama de las cuestiones más sobresalientes y actuales que están surgiendo como consecuencia de la intensificación y ampliación de los usos del mar debido al desarrollo tecnológico y, especialmente, a las demandas de una población en constante crecimiento. Estructura jurisdiccional del espacio marítimo. Acceso de los estados al mar. Regiones marinas. Dinamismo de los océanos. Riesgos naturales asociados a las áreas costeras. Dimensión estratégica del espacio marítimo. Recursos vivos. Ordenación de las pesquerías. Protección del medio marino. Políticas marinas.