Iniciación a la meteorología y la climatología - Fuentes Yagüe, José Luis (Mundi-Prensa, 2000)
El tiempo que hace ha sido siempre un clásico motivo de conversación en todos los ambientes culturales. En las dos últimas décadas se ha extendido la idea de un cambio climático global, lo que convierte al clima en un tema de interés general. El concepto tradicional del clima, como promedio del tiempo atmosférico en un lugar a lo largo de las estaciones y de los años, ha cambiado últimamente y se han incorporado otras consideraciones que permiten profundizar con más eficacia en su conocimiento. En la actualidad existe un número creciente de personas que, sin tener una sólida formación en física, aspiran a comprender los procesos que gobiernan el tiempo y el clima. Este libro va destinado a estas personas y, en general, a todas aquellas que manifiestan curiosidad por estos temas o se quieren iniciar en ellos.