Prácticas y problemas de climatología (Universitat Politècnica de València, 2001)
El contenido del libro aparece dividido en dos partes. La primera corresponde a ejercicios prácticos que han de ser elaborados a partir de unos datos iniciales constituidos por mediciones meteorológicas, realizadas mensualmente en una estación meteorológica, durante una serie de años. Una vez tratados estadísticamente (prác tica 1 y 2) se van a aplicar para realizar las demás prácticas (3 a 8), ordenadas de manera que datos de prácticas anteriores se puedan aplicar a las posteriores y así se va consiguiendo un conjunto de datos, cada vez más numeroso, que permiten realizar las últimas prácticas. La segunda parte está constituida por ejercicios numéricos (problemas), en los que se exponen su enunciado y resultado. Estos ejercicios aparecen integrados en grupos, de acuerdo con los temas que constituyen la división del estudio de la Atmósfera y de su interacción con otros cuerpos (flujos y balances de masa y energía).