Hijos con personalidad ... raíces y alas - Lyford-Pike, Alexander (Universidad Católica de Chile, 2006)
La Educación con Personalidad lleva a que los hijos crezcan más seguros de sí mismos, con una personalidad armónica y equilibrada como reclaman los tiempos que corren. Queremos que aprendan a navegar y disfrutar de los cambios, en vez de sufridos. El ambiente familiar: estable, seguro, sereno, alegre, divertido, lleno de afecto y abierto a los demás, juega un papel tan indispensable en la educación de los hijos, que no es sustituible por la labor educativa que ejercen el colegio, e! club, los amigos o las computadoras. A lo largo de este libro recorreremos con los padres estrategias de cómo lograr un ambiente así. Podrán identificar las maneras en que pierden la autoridad y cómo recuperarla. Conocerán formas más eficaces de comunicarse, escuchar y comprenderse con sus hijos. También adquirirán técnicas para manejar diversas situaciones que se plantean de manera cotidiana en la vida familiar, a través de ejemplos claros y sencillos, enriquecidos por los aportes de las últimas corrientes de psicología.\Más de 90 dibujos ilustran las ideas centrales y aportan el humor necesario para llevar adelante esta tarea.