Las aguas minerales de Chile - Darapsky, L. (Ludwig) 1857-1916 (Biblioteca fundamentos de la construcción de Chile, 2011)
Ludwig Darapsky Gerlach fue un naturalista, químico y mineralogista alemán que arribó a fines del siglo XIX. Durante su estadía en el país ejerció funciones en la Universidad de Chile y también en el Museo Nacional de Historia Natural. Publicó numerosas obras, entre las que se cuenta un estudio sobre la geografía y riquezas de la zona de Taltal y este estudio de las aguas minerales. \\Esta obra ofrece una descripción detallada de las distintas fuentes de aguas termales existentes en el país. La información que compiló el autor y los análisis químicos que realizó, fueron fundamentales para el desarrollo que tendrá la industria de los baños termales, y otras actividades relacionadas, durante el siglo XX.