Los neandertales (ÀQue? sabemos de?, 2010)
Los neandertales suelen evocar la imagen de unos seres muy próximos a nosotros pero, a la vez, distintos, lejanos y enigmáticos. Ante la inquietante pregunta ¿de dónde venimos?, las sociedades humanas han construido su particular relato para dar respuesta a esta incógnita y, en este ámbito, los neandertales juegan un papel principal. El autor asume el reto de transmitir, de una forma veraz y accesible, todo conocimiento del que ahora se dispone y las claves necesarias para comprender los avances y evoluciones que se producirán en los próximos años. ¿Cuál es su origen?, ¿Cuándo se extinguieron?, ¿Cuáles fueron sus causas? Éstas son algunas preguntas que se plantean en esta obra