Biología : la vida en la tierra - Audesirk, Teresa (Pearson Educación, 2008)
Esta nueva edición actualizada con temas que servirán para comprender conceptos básicos y tópicos de actualidad. Editado a todo color con gran riqueza de dibujos y fotografías El texto ayudará a los estudiantes a entender y apreciar el funcionamiento de sus propios cuerpos, a conocer a organismos con los que comparte la Tierra, las fuerzas evolutivas que han moldeado todas las formas de vida, etc. Tiene el excelente sitio Web que multiplica la utilidad y las posibilidades del libro. Hay dos temas que se relacionan a lo largo de la obra: la evolución y la adaptación al ambiente. Cada capítulo comienza con un estudio de caso acerca de un tema biológico de interés sobresaliente; además contiene nuevos ensayos, preguntas que animan a los estudiantes a buscar las respuestas, así como conceptos biológicos clave, preguntas de razonamiento crítico y preguntas conceptuales.