El lento y tardío desarrollo de la ciencia política en América Latina, 1966 - 2006 : en memoria de Gustavo Lagos - Huneeus, Carlos 1947-
Artículo que trata sobre el desarrollo de la ciencia política en América Latina durante el período 1966-2006. Parte abordando el díficil surgimiento de la ciencia política en la región, los problemas que produjo la interrupción de este desarrollo por los autoritarismos que se extendieron por América Latina. El nuevo impulso que se vivió durante la democratización y transición democrática vivida en algunos países en la decada de los 70`. También aborda la búsqueda de una identidad y de cooperación regional en el desarrollo de la ciencia política en América Latina.