Idea de la individualidad (Pensamiento contemporáneo, 2009)
Idea de la individualidad de Jorge Millas es un ensayo filosófico en el mejor sentido de la expresión. Dedicado a un asunto fundamental, la libertad humana, el autor lo trata con audacia, independencia y brevedad. No se vale de los recursos retóricos conocidos para abordar este tema clásico, sino que decide tratarlo dramáticamente, en consonancia con un concepto moderno del acceso a esta condición que no recibimos de regalo.