Ciencias ambientales : Ecología y desarrollo sostenible - Nebel, Bernard J. (Prentice Hall Pearson Addison-Wesley, 1999)
La civilización se halla en una encrucijada: no podemos detener siglos de adelantos tecnológicos, pero tampoco es posible seguir consumiendo los recursos del planeta de manera irracional, porque iríamos a la ruina ecológica.\Este libro es una referencia completa y actual sobre la ecología. Ha sido diseñado con gran cuidado para incorporar extraordinarios recursos didácticos: las ilustraciones a todo color facilitan el aprendizaje; cuadros especiales contienen información sobre temas éticos y sociológicos; ha sido actualizado con datos recientes y se incorporan visiones críticas de temas muy actuales; trata la respuesta social y las políticas públicas que se dan ante la problemática medio ambiental. La obra dispone de una página web en Internet en inglés con recursos adicionales.