Ecología de poblaciones - Soberón Mainero, Jorge (La ciencia desde México, 1989)
Introducción a un tema fascinante: la biología moderna como forma de acercamiento a la naturaleza y a la adaptación de los seres vivos a su entorno. En ella se define la ecología y sus variados campos, todos enfocados a la observación, la experimentación, las hipótesis y teorías sobre los seres vivos y la interacción que tienen con su medio físico.