Elementos de ecología urbana - Bettini, Virginio (Estructuras y procesos. Serie medio ambiente, 1998)
Lo que es ecología urbana. El balance de la ciudad. La ciudad como sistema disipador. La ciudad, un mosaico de hábitats. La Torre de Babel de la ecología urbana. Sistemas urbanos e indicadores de sostenibilidad. Historia natural de los bienes en el ecosistema urbano. El ciclo urbano del agua. El ciclo de los desechos en la ciudad: Los siete pilares de la sabiduría en temas de residuos sólidos. La ciudad de la naturaleza. Seattle y otras ciudades. Límites, no sostenibilidad.