Biogeografía - Sanchis Duato, Enrique (Universitat Politècnica de València, 2011)
El texto (como la asignatura que le da origen) es una obra de síntesis, que recoge, condensa y sirve de interconexión de múltiples aspectos de muchas asignaturas de la titulación. Tiene tres partes fundamentales: la primera de ellas es el estudio de las áreas de distribución de los seres vivos (especialmente vegetales), tan to a nivel actual como pretérito, de lo que se deduce el dinamismo de la flora y fauna. Debido a la presencia/ausencia de ciertas especies, se establecen una sectorización biogeográfica, y su representación cartográfica correspondiente. La segunda parte es el estudio de la diáspora (de origen sexual o asexual), su estructura, implicación ecológica y diseminación, como base real del dinamismo de la Biogeografía. El tercer punto es el estudio de los biomas (grandes formaciones vegetales del planeta), donde se analizan sus integrantes, principales características y dinamismo