La agresión : ¿es un medio de comunicación? - Battegay, Raymond 1927- (Biblioteca de psicología, 1981)
Sin la capacidad de agresión que posee, el hombre no habría llegado a alcanzar sus realizaciones y el dominio sobre la naturaleza animada e inanimada. Su curiosidad y su afán de acción incluyendo agresión, en el sentido de interés captante, La agresión puede considerarse así como una energía positiva y constructiva. Si el individuo humano no se orientase hacia su prójimo con interés captante, si no existiese una apetencia, un hambre e contacto interhumano, los seres humanos no se unirían entre sí por parejas y grupos , no buscarían con quienes congeniar.