Genética ADN : entre ciencia y comercio : ¿a quién pertenecen los genes?. (Le monde diplomatique, 2009)
El minucioso fichaje de las personas a través de muestras de su ADN renueva en el imaginario colectivo la pesadilla totalitaria descrita por George Orwell en su libro 1984.\Subyace a este temor la ardua cuestión acerca de si la “propiedad” del mapa genético de cada uno es un derecho individual o colectivo y en qué medida puede disponerse de él.