Darwin y la evolución explicados a nuestros nietos - Picq, Pascal G. (Paidós, 2011)
La evolución no se contenta con relatar la historia de la vida con sus fósiles emblemáticos, que se han convertido en héroes cinematográficos, como los dinosaurios y los mamuts. Por lo tanto este relato no es un cuento o un mito, sino una crónica fascinante construida por la ciencia. Grandes científicos (Lamarck, Darwin, Go uld, etc.) nos ayudarán a comprender por qué siempre hay especies que aparecen, otras que se diversifican y otras que se extinguen. También nos preguntaremos por qué la teoría de la evolución sigue encontrando tantas resistencias. Sin la evolución, no estaríamos aquí, pero si no la comprendemos, es la vida de las generaciones futuras la que estará en peligro.