Qué es (y qué no es) la evolución : el círculo de Darwin - Rossi, Maria Susana (Siglo Veintiuno, 2006)
Cuando el joven Marcos pasa la noche en el Museo de Ciencias Naturales comienzan a ocurrir fenómenos muy extraños... Pero todos se enmarcan dentro de la teoría de la evolución: cambia, todo cambia, y las salas del museo, junto con los fantásticos personajes que cobran vida en este libro, nos van guiando por esta aventura nocturna.\Así, viajaremos en el Beagle con Charles Darwin, escucharemos los entusiastas argumentos de Thomas Huxley, Ernst Mayr o Sthephen Jay Gould, y hasta temblaremos cuando el ex director Burmeister haga alguno de sus trucos.\Éstas son algunas de las peripecias de nuestro héroe en la noche del museo, entre dinosaurios, aves y rocas. María Susana Rossi y Luciano Levin nos llevan de paseo por la evolución, de la mano de los mejores guías posibles: los miembros del exclusivo círculo de Darwin. Y, hacia el final, Marcos se preguntará qué hace con una muñeca rusa en el bolsillo y un diagrama de árboles evolutivos en la mano...\Todo un misterio que al lector compartirá en esta travesía, mezcla de ciencia y de ficción en las dosis justas.