Ecología de comunidades - Jaksic Andrade, Fabián 1952- (Universidad Católica de Chile, 2007)
Esta segunda edición del libro ha sido aumentada, corregida y actualizada hasta 2006. En ella se explica la teoría que sirve de base a la praxis ecológica-comunitaria y se presentan análisis y ejemplos que caracterizan a la Ecología de Comunidades, con énfasis en estudios de nuestra región, principalmente de Chile y Argentina. En relación a la primera edición, se han eliminado secciones que han quedado obsoletas en los últimos seis años y se han agregado temas álgidos tales como redes tróficas e invasiones biológicas. A todos los capítulos pertinentes se han incorporado comentarios epistemológicos y metodológicos que permiten evaluar el peso de las pruebas esgrimidas.