Flora de la cuenca de Santiago de Chile - Navas Bustamante, Luisa Eugenia (Universidad de Chile, 1973)
La flora de la cuenca de Santiago de Chile es estudiada por la autora en tres volúmenes.\El volumen primero, en su parte taxonómica pura, comprende las Pteridófitas, Gimnospermas y Monocotiledóneas, en total veinte familias con sus respectivos géneros y especies. Finaliza el tomo con las orquídeas, por ser las más evolucionadas.\El volumen segundo se refiere a las Dicotiledóneas, con la Subclase Arquiclamideas. Son cincuenta familias con sus géneros y especies. La familia de las leguminosas es la más amplia.\El volumen tercero trata de la segunda Subclase, las Metaclamídeas, formada por diecinueve familias, géneros y especies. La familia de las compuestas constituye la mitad de esas especies.