El ADN de los chilenos y sus orígenes genéticos - Berríos Del Solar, Soledad; Cussen Langdeau, Celia (El mundo de las ciencias, 2016)
El libro expone el estudio genético de los chilenos en su genoma nuclear, contenido en los cromosomas paternos y maternos. Este análisis considera también el ADN mitocondrial de herencia materna, y el del cromosoma Y que presenta herencia paterna. Los resultados y conclusiones entregan una mirada de la diversidad genética chilena, la que se complementa con un relato histórico sobre la formación de la actual población con los amerindios originales, los conquistadores españoles y los diferentes grupos migratorios.