El futuro imaginado : breve historia de la anticipación, incluye manual de predicción - Vega, Omar Ernesto 1958- (Biblioteca Alternativa Tesla, 2012)
En toda profecía cumplida, y en este libro encontrarás muchas muy notables, siempre dudamos si el acierto fue casual o intencional. Y ése es precisamente el misterio que OMAR ERNESTO VEGA nos revela: ¿Se puede predecir el futuro? Algunos creen que es impredecible, mientras que otros piensan que sí se puede anticipar, siempre que dispongamos de información. De hecho, hay ciencias dedicadas a la predicción: la física pronostica la trayectoria de los cuerpos celestes hasta siglos en el porvenir y la meteorología da estimaciones razonables del clima para el día siguiente. EL FUTURO IMAGINADO comenta los aciertos y las trampas de grandes visionarios y pobres farsantes. Incluso, esgrime su propia teoría de las cinco factibilidades, para proyectar el futuro con mayores probabilidades. Este ensayo erudito y ameno a la vez, inspirará nuevas tramas anticipatorias, demostrando de paso, que grandes autores de ciencia ficción proyectaron futuros imaginarios sólo observando el presente con formidable atención.