Historia de la tecnología - Cardwell, Donald (Alianza, 1996)
El progreso científico tecnico ha transformado radicalmente nuestros modos de vida, no sólo por los grandes desarrollos a los que ha dado lugar en el campo de la medicina, la industria o la guerra, sino también porque ha conquistado nuestros hogares y oficinas e interviene hasta en el más insignificante de los actos de nuestra rutina diaria. Así, tanto la ciencia como la tecnología son actualmente elementos de una relevancia social indiscutible, difícil de imaginar en épocas pasadas. Sin embargo, no se ha llegado en un día al estado actual de las cosas: esta sociedad tecnologizada es imparable. El relato comienza en el mundo clásico con la explicación de las aportaciones griegas y romanas al campo que ocupa, para continuar con el etudio de las épocas medieval y renacentista. Es, sin embargo a partir de la revolución industrial cuando el autor inicia un estudio detallado que finaliza con un penetrante análisis del desarrollo tecnológico previsible en el futuro inmediato.