Anales de la Universidad de Chile : selección de textos médicos 1857-1887 - Sagredo Baeza, Rafael 1959- (Biblioteca fundamentos de la construcción de Chile, 2011)
La revista Anales de la Universidad de Chile (AUCH) fue fundada en el año 1844, esto es, casi juntamente con la Universidad de Chile. Se trata de una de las revistas más antiguas de Latinoamérica, que canalizando, hasta el día de hoy, la producción científica de los especialistas más destacados que conforman el plantel universitario\\Los AUCH publicaban informes y artículos en distintas áreas de interés disciplinar. Destacan, entre ellos, las contribuciones realizadas por miembros de la Facultad de Medicina, dedicadas a estudiar las principales patologías que afectaban a los chilenos, en el siglo XIX.