Tratado general de la musculación - Pearl, Bill 1930 (Paidotribo, 2002)
Ya nadie duda de que el ejercicio físico mejora el funcionamiento del corazón, el lomo de los músculos externos e internos, activa y favorece la circulación, ayuda a eliminar los ácidos de la fatiga y otras toxinas, mejora la eficiencia metabólica y proporciona movilidad y flexibilidad a las articulaciones. Si al ejercicio usted le añade entrenamiento con pesas, además de sentirse mejor, mejorará la \coordinación y el equilibrio de los músculos, y podrá prevenir y superar lesiones y deficiencias físicas. \Este libro presenta una información completa sobre ejercicios de entrenamiento con pesas para todos aquellos que quieran obtener fortaleza y salud física, mejor capacidad y destreza en la realización de las actividades atléticas y para avanzar en el "dominio" de dicho entrenamiento. Al mismo tiempo, es un manual de experiencias, técnicas, conceptos y conocimientos que el autor ha \adquirido y empleado a lo largo de sus años de entrenamiento, traducidos en sistemas y métodos. \El libro informa, con todo detalle y complementado con ilustraciones paso a paso, de la posición correcta de las pesas y del correspondiente movimiento que resulta necesario para lograr los máximos resultados en la mínima cantidad de tiempo. \La obra está especialmente dirigida a cuantos están interesados en aprender y/o enseñar la verdad acerca\de los efectos del entrenamiento con pesas sobre el cuerpo humano.