Cómo funciona el cerebro - Mora, Francisco (Ciencia y técnica, 2005)
Animado por el interés que despierta hoy en día conocer los mecanismos que en el cerebro elaboran y hacen brotar nuestra conciencia, Francisco Mora articula en el presente libro una interesantísima aproximación, mediante la respuesta a múltiples cuestiones, a Cómo funciona el cerebro. ¿El mundo que vemos, tocamos, olemos, existe como tal fuera del cerebro, o lo crea él mismo? ¿Cómo nos emocionamos? ¿Por qué es necesario dormir un tercio del tiempo total de nuestras vidas? ¿Sirve el sueño para enfriar el cerebro? ¿Es el cerebro un ordenador sofisticado? ¿Se puede memorizar algo y recordarlo sin ser consciente? ¿Es la locura un extremo de ese gran abanico de conductas que venimos en denominar diversidad humana? ¿Qué es el envejecimiento cerebral? ¿Se puede rejuvenecer el cerebro envejecido?