Fisiología de la conducta. - Carlson, Neil R. 1942- (Ariel, 1999)
Una vez más, la editorial Ariel se complace en presentar a sus lectores la nueva edición (traducción de la sexta edición original americana) de este importante manual de Psicología Fisiológica. Neil R. Carlson, profesor del departamento de Psicología de la Universidad de Massachusetts, ha reestructurado y actualizado de nuevo su libro, clásico y best-seller en los Estados Unidos, con la rigurosa incorporación de los nuevos y más relevantes hallazgos de los últimos años. Su contenido, su estructura y su forma lo hacen especialmente aconsejable para introducir al estudiante en el apasionante mundo de las neurociencias del comportamiento. Como el lector puede observar en el sumario, todos los temas importantes de la relación cerebro-conducta tienen un apartado en el texto. Basta con hojear el libro para descubrir sus abundantes referencias científicas y para notar el esfuerzo didáctico que ha realizado su autor. El glosario de los conceptos más importantes, el índice temático y el de autores serán, sin duda, una extraordinaria ayuda para el estudiante o para cualquier lector interesado. A todo ello hay que añadir el trabajo realizado por los traductores, un grupo de profesores expertos en la materia, que, una vez más, han pretendido lograr una versión rigurosa y fiel a la sensibilidad y a los objetivos del autor anglosajón.